Última Revisión: 25/Agosto/2021

Quiénes somos

Nuestra dirección de sitio web es: https://tintatic.com.

En cumplimiento de lo consagrado en el Artículo 10 del Decreto 1377 de 2013, por medio del cual se reglamenta la Ley Estatutaria 1581 de 2012 (HABEAS DATA), relativo al Registro Nacional de Bases de Datos, y demás normas que puedan surgir en adelante, les informamos a los titulares de los datos personales que TintaTIC, lleva a cabo los siguientes tipos de Tratamiento sobre sus datos personales. Las clases de Tratamiento que se enuncian a continuación deben ser autorizadas por los titulares de los datos de manera previa, expresa e informada:

TintaTIC está comprometido con proteger su privacidad y garantizar sus derechos al habeas data, para que usted pueda conocer, actualizar y rectificar los datos personales que administre a TintaTIC, por ello le informamos que usted de acuerdo con la ley 1581 de 2012, y el decreto 1377 de 2013, como titular de datos personales, cuenta con los siguientes derechos:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a TintaTIC. Este derecho se podrá ejercer entre otros frente a datos personales parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que introduzcan error o no hayan sido autorizados.
  2. Presentar solicitudes a TintaTIC, respecto al uso que le han dado a sus datos personales, y a que TintaTIC le entreguen tal información.
  3. Solicitar acceso y acceder en forma gratuita a sus datos que hayan sido objeto de tratamiento.
  4. Presentar ante la superintendencia de industria y comercio quejas por infracciones a la ley 1581 de 2012 y decreto 1377 del 2013.
  5. Para el desarrollo de sus actividades comerciales y operativas, TintaTIC recolecta los datos personales de los titulares con previa autorización de los mismo, esta información recolectada incluirá:
    -Nombre completo, Cedula de ciudadania.
    -Empresa a la cual pertenece, cargo en la empresa, NIT de la misma.
    -Dirección de residencia o empresarial, número telefónico o celular sea personal o empresarial, correo electrónico sea personal o empresarial.

Se entiende por “Usuario” cualquier persona que ingrese a tintatic.com y cuando acceda a la misma será Usuario conforme a las condiciones de acceso y uso de la presente web.

La información incluida en tintatic.com ha sido preparada con el fin de informar al Usuario acerca de TintaTIC, así como las plataformas, aplicaciones y redes que ésta pone a su disposición en Internet.

En el caso de advertir la existencia de algún error, de insuficiencia, de falta de claridad o de vencimiento de los términos de validez de la información o de tener alguna pregunta acerca de la información aquí divulgada, agradecemos al Usuario enviar un mensaje al correo eléctronico [email protected]

En algunas oportunidades tintatic.com podrá alojar referencias a otros sitios web o enlaces (links) diferentes de nuestro sitio web, con terceros ajenos a TintaTIC (sitios enlazados). En estos casos, TintaTIC no asume responsabilidad por el contenido de la información ni de los bienes y/o servicios y/o productos ofrecidos en dichos sitios enlazados. Todos los enlaces (links) tienen como único objetivo brindarle al Usuario mayor información sobre servicios existentes en el mercado, que creemos pueden ser de utilidad, pero no conllevan ninguna oferta comercial de prestación de los mismos por parte de TintaTIC y la eventual contratación de los mismos será efectuada bajo responsabilidad exclusiva del Usuario.

Toda la plataforma en tintatic.com está sujeta a los reglamentos aplicables según la naturaleza de los mismos y a los términos y condiciones, incluidas restricciones y condiciones de uso, establecidos por TintaTIC o por las compañías que nos proveen y se encuentran enmarcados dentro de las normas que les sean aplicables en los países de operación de los mismos.

TintaTIC se reserva el derecho de cambiar en cualquier momento, sin previo aviso, las condiciones de acceso y uso de tintatic.com así como de modificar o suprimir medios disponibles en dicho sitio web, suprimir enlaces a otras web y servicios de terceros a los que se direcciona.

Cookies

Si deja un comentario en nuestro sitio, puedes optar por guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y sitio web en cookies. Estos es para tu comodidad y no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán un año de duración.

Si visitas nuestra página de Acceso, se instalará una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras webs se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Con quién compartimos tus datos

Si solicitas un restablecimiento de contraseña, tu dirección IP será incluida en el correo electrónico de restablecimiento.

Cuánto tiempo conservamos tus datos

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar automáticamente cualquier comentario de seguimiento en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

Para los usuarios que se registren en nuestro sitio web (si los hay), se almacenarán todos sus datos de información personal que proporcionen. Cualquier usuario puede ver, editar o eliminar su información personal cuando lo desee (a excepción del nombre de usuario que no se puede editar). Los administradores de sitios web, también pueden ver y editar dicha información.

Qué derechos tienes sobre tus datos

Si tienes una cuenta en este sitio, o ha dejado comentarios, puedes solicitar la exportación de un archivo con tus datos personales recopilados, incluyendo cualquier otro dato que nos haya proporcionado. También puede solicitar la eliminación de cualquier dato personal que guardemos sobre ti. Esto no incluye los datos que estamos obligados a consevar para fines administrativos, legales o de seguridad.

Dónde enviamos tus datos

Puede que los comentarios de los visitantes sean validados por un servicio automatico de detección de spam.

Propiedad Intelectual

Todos los derechos sobre los contenidos de tintatic.com y de los sitios web, incluyendo, sin carácter limitativo, el diseño, banners, formas, textos gráficos, símbolos, marcas, lemas, nombres comerciales, enseñas comerciales, logotipos, íconos, imágenes, archivos de audio y video, y software (en general los contenidos) y demás elementos integradores de este sitio web, son de titularidad de TintaTIC y/o de sus proveedores de contenidos, de igual forma los diseños que aparezcan en este sitio web que sean de titularidad de sociedades relacionadas a TintaTIC, serán también de aplicación las condiciones aquí estipuladas y serán reguladas por las leyes internacionales de propiedad intelectual.

Todo el software utilizado en los sitios web es propiedad de TintaTIC y/o de sus proveedores de software y puede ser utilizado como una herramienta de compra y/o comunicación, o una fuente de información. El Usuario no podrá utilizar la información contenida en tintatic.com con propósitos comerciales diferentes a los relacionados con el conocimiento y/o adquisición de los productos y servicios. Cualquier otro uso, incluyendo la reproducción, modificación, copia, publicación, distribución y/o transmisión, ya sea total o parcial, de los contenidos de tintatic.com y/o de los sitios web, está estrictamente prohibida.

También está prohibido utilizar técnicas de framing para introducir cualquier marca comercial, logotipo u otra información esté o no protegida por derechos de autor (incluyendo imágenes, texto, diseños de página o formatos) sin el correspondiente consentimiento previo por escrito de TintaTIC. No está permitido el uso de meta etiquetas (meta tags) ni de ningún otro “texto oculto” que utilice los nombres o marcas registradas de TintaTIC sin consentimiento previo y por escrito.

De igual forma, también está prohibido hacer directamente o incentivar, ayudar o autorizar a cualquier otra persona a realizar actos de ingeniería inversa, descompilar, desensamblar o de cualquier otra forma manipular el software de los sitios web, ya sea de manera parcial o total, así como crear obras derivadas desde o sobre el software de TintaTIC o de terceros utilizados por ellas.

Procedimiento en caso de violación de derechos de propiedad intelectual

En caso de que cualquier Usuario o un tercero considere que cualquier contenido introducido en tintatic.com o en los sitios web a los que direcciona, conlleva violación de sus derechos de propiedad intelectual deberá enviar una comunicación a TintaTIC con la siguiente información:

Estas notificaciones deben ser enviadas a: [email protected]

Ley aplicable

Las condiciones de acceso y uso aquí establecidas y los conflictos que puedan surgir respecto de su interpretación, uso, alcance y terminación se rigen por la ley colombiana y sin perjuicio de las normas especiales que sobre la materia puedan ser aplicables en forma exclusiva en cada uno de los territorios y serán sometidas a la jurisdicción no exclusiva de los jueces colombianos.